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Torta Brownie: sobremesa para você encantar neste Natal

Separamos uma sugestão da chef confeiteira Karyne Iancóski, para você encantar na da sua ceia


Ingredientes:

Base de brownie
- 100g de manteiga sem sal
- 100g de chocolate meio amargo (cortado em cubos pequenos)
- 85g de ovos (aproximadamente 2 ovos médios)
- 80g de açúcar refinado
- 60g de açúcar mascavo
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 Pitada de sal
- 50g de farinha de trigo
- 25g de cacau em pó 100%

Para finalizar
- 250g de doce de leite firme
- 300g de creme de leite fresco batido
- Frutas a gosto (morangos, amoras, mirtilos, cerejas)

Modo de preparo:

Para o brownie
Coloque a manteiga com o chocolate meio amargo em uma tigela e leve ao banho-maria ou micro-ondas para derreter. Em outro recipiente, misture a farinha, o cacau e o sal e reserve. Na batedeira, bata os ovos com os açúcares e a baunilha por 5 minutos, desligue e, com uma espátula, misture o chocolate derretido com a manteiga. Adicione os ingredientes secos reservados e misture até incorporar totalmente. Despeje em uma forma redonda, forrada com papel manteiga ou alumínio e asse em forno pré-aquecido a 220°C por aproximadamente 15 minutos. Ao colocar um palito, ele deve sair úmido, mas a massa não pode estar crua. Deixe esfriar totalmente para desenformar. Retire o papel manteiga e coloque em um prato.

Para finalização
Coloque o doce de leite em um saco de confeitar. Faça pitangas em toda a borda do brownie. Bata o creme de leite fresco em picos médios e preencha todo o meio da torta. Decore com frutas frescas.

Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 8 porções
Tempo médio de preparo: 40 minutos

Foto: Guto Souza