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Receitas saborosas com carne vegetal para incluir no cardápio do dia a dia

Soja, aveia, e quinoa são ingredientes que podem compor a carne vegetal, substituindo a animal em pratos como Strogonoff


Strogonoff de carne vegetal

Ingredientes

- 80g de Mix Para Vegetal Burger Jasmine
- 200g de champignon
- 200g de creme de leite
- 300g de Molho de Tomate Tradicional Jasmine
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 1 cebola pequena
- 5 dentes de alho
- Sal Marinho Jasmine a gosto

Modo de preparo: Adicione todo o conteúdo do Mix para Vegetal Burger em uma vasilha e acrescente a água. Reserve por 10 minutos. Em uma panela, coloque a cebola e o alho para refogar. Enquanto refoga os outros ingredientes, escorra e seque bem o Vegetal Burger, espremendo bem com um papel toalha e tirando toda a água. Modele em pequenos pedaços e adicione à panela junto com o champignon, tempere com sal e pimenta, misture tudo e deixe por uns 5 minutos. Depois coloque todos os outros ingredientes (se você gosta de strogonoff mais branquinho, use menos molho de tomate), misture tudo, e deixe cozinhar em fogo médio por mais uns 10 minutinhos. Em seguida, pode servir.

 

Panqueca com carne vegetal

Massa
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Integral Jasmine
- 2 xícaras (chá) de Biov Arroz + Cálcio Jasmine
- Sal Marinho Jasmine a gosto

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e coloque uma concha da massa. Faça movimentos circulares para que a massa cubra todo o fundo. Quando começar a formar bolhas e a soltar do fundo, vire a panqueca para dourar o outro lado. Repita o processo com o restante da massa, sempre adicionando um pouco de azeite antes de cada disco.

Recheio
- 160g de Mix Para Vegetal Burger Jasmine
- 200 ml de água
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de Sal Marinho Jasmine
- 1 colher (chá) de páprica doce
- Salsinha e cebolinha a gosto
- 3 colheres (sopa) de Molho de Tomate Tradicional Jasmine

Adicione todo o conteúdo de 2 pacotes de Mix para Vegetal Burger em uma vasilha e acrescente a água. Reserve. Em uma panela, adicione o azeite e refogue a cebola e o alho. Transfira o mix para a panela, tempere com o sal e a páprica, acrescente a salsinha e a cebolinha e, por fim, o molho de tomate. Recheie as panquecas e sirva em seguida.

 

Tacos com quinoa, lentilha e carne vegetal

Tacos
- 2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Integral Jasmine
- 1 ½ colheres (chá) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de óleo
- ½ xícara (chá) de BioV de Arroz com Cálcio Jasmine
- 1 colher de sopa de Amaranto em Flocos Orgânico Jasmine
- Sal Atlantis Jasmine a gosto

Misture todos os ingredientes em uma tigela. Espalhe um pouco de farinha sobre a mesa e sobre ela sove a massa por dois minutos. Transfira a massa para uma tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa ao meio e então em pequenas bolinhas e deixe-as descansando por mais 10 minutos. Com a ajuda de um rolo de madeira, abra as bolinhas em discos. Em uma frigideira antiaderente, frite os tacos por cerca de 2 minutos de cada lado.

Recheio
- 80g Mix para Vegetal Burger hidratado
- 1 xícara (chá) de Quinoa Real em Grãos Jasmine cozida
- 1 ½ xícaras (chá) de lentilha cozida
- 1 colher (sopa) de chilli em pó
- 2 colheres (chá) de cominho em pó
- 1 colher (chá) de coentro em pó
- 1 colher (chá) de páprica defumada em pó
- Sal e pimenta a gosto

Hidrate o Mix para Vegetal Burger em 1 copo de água morna por 30 minutos. Em uma tigela, misture todos os ingredientes. Transfira a mistura para uma frigideira e aqueça. Espalhe sobre os tacos. Para finalizar, acrescente os adicionais da sua preferência, como abacate, tomate e cebola roxa fatiados.