Variedades

Que tal saborear um Strogonoff de Mignon Suíno com Palha de Mandioquinha?

Vitor Bourguignon, vencedor do Masterchef e responsável pelo Strô, elaborou uma receita super especial


Com raízes russas e francesas, o strogonoff é um dos pratos mais populares na mesa dos brasileiros. Ao longo dos anos, a iguaria feita com carnes cortadas em tiras a base de creme de leite ganhou novos ingredientes e versões personalizadas para todos os gostos. Agora, que tal experimentar uma receita de stogonoff com carne suína? O Chef Vitor Bourguignon, vencedor do Masterchef Brasil - A Revanche, e responsável pelo Strô, restaurante especializado em Strogonoff, elaborou uma receita super especial do preparo feito com Mignon Suíno e Palha de Mandioquinha. Um preparo fácil, rápido e delicioso.

 

Ingredientes:

- 400g de mignon suíno
- 300 ml de creme de leite fresco
- 50g de manteiga
- 80ml de passata de tomate
- 2 colheres de sopa de mostarda dijon
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 40g de cebola cortada em cubinhos
- cognac para flambar
- páprica defumada a gosto
- pimenta tabasco a gosto
- sal e pimenta do reino a gosto
- 300g de mandioquinha
- óleo de algodão para fritar

Modo de preparo:

Palha de mandioquinha - com auxílio de um ralador ou processador, ralar na espessura de sua preferência e lavar em água corrente até a água sair limpa. Com um pano de prato limpo, secar muito bem a mandioquinha e levar para fritar em óleo pré aquecido em fogo médio até dourar. Escorrer em um papel toalha e salgar a gosto.

Strogonoff - Em uma panela pré aquecida em fogo alto, selar o mignon suíno previamente temperado com sal e pimenta do reino e cortado em tiras com um fio de azeite. Após bem selado, flambar com o Cognac e reservar. Na mesma panela, acrescentar a manteiga e a cebola, refogando por 3 minutos. Acrescentar os demais ingredientes e deixar cozinhando por 10 minutos. Retornar o mignon suíno selado e cozinhar por mais 3 minutos. Servir com arroz branco e a palha de mandioquinha. Bom apetite!