Variedades

Que tal celebrar a Páscoa com um cardápio especial para a data?

Adria ensina como fazer Farfalle Grano Duro ao Molho Cremoso de Bacalhau e Ovo Recheado de Pavê


Farfalle ao Molho de Bacalhau

Ingredientes:
300 g de Farfalle Adria Grano Duro
60 ml de azeite extra-virgem
150 g de tomates cortados em cubos
50 g de cebola roxa bem picada
150 g de bacalhau desalgado e desfiado
30 g de manteiga com ou sem sal
10 g de salsa picada
Folhinhas de manjericão
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:
- Em uma panela, refogue a cebola no azeite e na manteiga até que fique bem dourada. Em seguida, adicione o bacalhau e deixe refogar bem para que agregue sabor à cebola. Em seguida, coloque o tomate cortado em cubos e não deixe por muito tempo: cerca de um minuto já é suficiente. Coloque o Farfalle cozido. Salteie e acerte o sal. Com a massa fora do fogo, espalhe algumas folhinhas de manjericão e misture suavemente. Sirva em seguida.

 

Ovo Recheado de Pavê

Ingredientes:
½ ovo de chocolate ao leite ou chocolate meio amargo
Para o recheio:
8 unidades Biscoito Wafer Adria de chocolate
Brigadeiro branco:
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 colher de sobremesa de manteiga

Ganache:
1 caixinha de creme de leite
100 g de chocolate ao leite picado
Para decorar:
Granulado de sua preferência e brigadeiros (se desejar)

Preparo - Brigadeiro branco:
- Misture todos os ingredientes em um recipiente bem fundo e leve ao micro-ondas por 3 minutos. Retire, misture bem e leve novamente ao micro-ondas por 3 minutos. Se achar que a consistência não está firme o suficiente, leve ao micro-ondas por mais 3 minutos. Deixe esfriar completamente.

Ganache:
- Aqueça o creme de leite até que pequenas bolhas comecem a se formar nas bordas - não deixe ferver. Apague o fogo, acrescente o chocolate picado e mexa bem até que a mistura fique homogênea.

Montagem:
- Faça 1 camada de wafer na base do ovo, encaixando pedaços do biscoito até que o fundo da base fique coberta. Sobre os biscoitos coloque uma camada de brigadeiro branco deixando espaço para uma pequena camada de ganache. Cubra o brigadeiro branco com a ganache cuidando para que não saia das bordas do ovo.