Variedades

Molho Curry: aprenda uma receita saborosa desta versátil especiaria

Muitos não sabem, mas o curry não é uma planta, ele é um mix de ervas secas, torradas e moídas criado na Índia


Muitos não sabem, mas o curry não é uma planta, ele é um mix de ervas secas, torradas e moídas. É comum que cada família tenha a sua própria mistura de seu tempero curry na Índia, onde a especiaria surgiu, e se espalhou por todo o mundo durante o período das grandes navegações. Em Curitiba, o chef Rafael Lafraia usa o curry como base para a cozinha de fusão entre a culinárias italiana e indiana que ele apresenta no restaurante Curry Pasta, inaugurado neste ano após o profissional ganhar destaque na cidade com sua deliciosa receita de curry. Em 2019, trabalhando em outros formato, Rafael Lafraia comercializou mais de uma tonelada de curry.

 

Ingredientes

 

  • 2 cebolas roxas médias
  • 6 tomates italianos
  • 20g de gengibre
  • 20g de alho
  • 1 litro caldo de legumes
  • manteiga
  • curry amarelo de mercado

 

Modo de preparo:

  • Corte as cebolas grosseiramente. Pegue uma frigideira e grelhe as cebolas cortadas em temperatura alta até ficar levemente queimadas e reserve.
  • Corte os tomates ao meio, e na sequência grelhe na frigideira até ficar tostado/queimado. Reserve.
  • Em uma panela média, adicione a manteiga, alho e gengibre bem picados. Refogue tudo e adicione duas colheres de curry, os tomates e as cebolas grelhadas.
  • Retire tudo da panela e bata liquidificador até virar uma pasta.
  • Retorne a pasta para a panela, em fogo baixo, e adicione o caldo de legumes, conforme for secando. Mantenha em fogo baixo por 1 hora.
  • Complete com sal a gosto.
  • Pronto, temos uma base de molho curry bem versátil.

 

Dica para consumo: Adicione leite de coco ou nata/creme de leite fresco a gosto para dar cremosidade e sirva com arroz, massa, cubos de frango ou carne vermelha.