Variedades

Especial de Natal: rabanadas recheadas com caramelo salgado

A chef confeiteira Karyne Iancoski preparou esta receita especial para a sobremesa da ceia


 

Fim de ano chegando e os preparativos para o Natal também!

A chef confeiteira Karyne Iancoski preparou esta receita especial para a sobremesa da ceia

 

Ingredientes

Caramelo Salgado

  • 150g de açúcar (ou 3/4 de xícara);
  • 70g de creme de leite fresco ou nata (ou 1/2 xícara);
  • 15g de manteiga sem sal (1 colher de sopa rasa);
  • 1 boa pitada de sal ou flor de sal.

 

Rabanadas

  • 8 fatias de pão amanhecido (italiano, francês ou baguette);
  • 1 ovo;
  • 1 xícara de leite;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha;
  • Manteiga ou óleo para dourar (quanto baste);
  • Açúcar e canela para finalizar (quanto baste);

 

Modo de preparo

Para o caramelo salgado - Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até formar um caramelo dourado; em outra panela, aqueça o creme de leite fresco; despeje o creme de leite quente aos poucos no caramelo; mexa em fogo baixo até o caramelo dissolver totalmente; retire do fogo e espere amornar; adicione a manteiga e deixe esfriar.

Para as rabanadas - Misture o ovo levemente batido com o leite, o açúcar e a baunilha; coloque uma colher de caramelo salgado na fatia de pão e cubra com outra fatia, formando um sanduíche; aqueça um pouco de manteiga ou óleo em uma frigideira antiaderente; mergulhe cada sanduíche na mistura líquida e leve para a frigideira, dourando dos dois lados; retire e passe no açúcar com canela.

 

Dica: Sirva com creme de leite batido e morangos

Foto: Guto Souza