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Celebre o Dia Internacional da Mulher com receitas práticas e saborosas

Confira as receitas do Tortiglione ao Molho Cremoso de Avelãs e Pancetta, e do Merengue de Chocolate


A Adria, uma das principais marcas de massas, torradas e biscoitos do País, sugere um cardápio repleto de detalhes que fazem a diferença.
O Tortiglione ao Molho Cremoso de Avelãs e Pancetta é perfeito para prato principal, enquanto de sobremesa, o Merengue de Chocolate finaliza a refeição de um jeito muito saboroso. Confira as receitas completas:

Tortiglione ao Molho Cremoso de Avelãs e Pancetta

Ingredientes - molho:
300 ml de creme de leite fresco
150 g de requeijão cremoso tipo Catupiry®
150 g de pancetta, em cubos pequenos
100 g de avelãs sem pele, torradas e quebradas grosseiramente
Folhas de 2 galhos de tomilho
Pimenta-do-reino, moída na hora, a gosto
Sal a gosto

Para a massa:
½ embalagem de Tortiglione Grano Duro Adria (250 g)
1 colher (sopa) de sal

Modo de Preparo:
Em uma panela coloque o creme de leite com o Catupiry®, misture e leve ao fogo baixo para encorpar e formar um molho cremoso. Tempere com sal e reserve. Aqueça uma frigideira e, em fogo baixo, frite a pancetta em sua própria gordura. Quando começar a secar e tiver soltado bastante gordura, aumente o fogo e deixe fritar bem, virando de vez em quando para que doure por completo. Acomode sobre papel-toalha, tempere com sal e pimenta e reserve.
Em uma panela grande, ferva 3 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja "al dente", ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, misture delicadamente ao molho aquecido para que toda a massa fique envolvida. Junte a pancetta, as avelãs, polvilhe o tomilho e sirva imediatamente.

Dica do Chefe: Caso não encontre a pancetta, substitua-a por bacon.

 

Merengue de Chocolate

Ingredientes:
1 embalagem de Biscoito Tortinhas Chocolate Suíço Adria
150 g de suspiro
Chocolate ao leite a gosto, ralado

Creme:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 medidas da lata com leite
2 gemas, peneiradas
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de licor de chocolate

Modo de Preparo:
Prepare o creme. Em uma panela média, coloque o leite diluído com as gemas e o amido de milho, acrescente o leite condensado, creme de leite, leve ao fogo médio e deixe até engrossar. Deixe esfriar, acrescente o licor de chocolate, mexa delicadamente e reserve.
Monte o merengue de chocolate em um refratário pequeno da seguinte forma: creme, biscoito picado grosseiramente com suspiro, creme, biscoito picado grosseiramente com suspiro, creme, espalhe por cima chocolate ao leite ralado e decore com biscoito e suspiro. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Toque do Chef: Para que o merengue fique mais fácil para cortar e com sabor mais delicado, utilize mini suspiro.