Variedades

Bolo de Bombom: sobremesa encantadora para servir ou vender na Páscoa

Com massa de bolo de cenoura, recheio e cobertura de chocolate, o Bolo Bombom é uma ótima opção


Faltando pouco mais de um mês para a celebração mais doce do ano, o chef confeiteiro Flávio Duarte ensina uma receita de "Bolo Bombom" para surpreender nas comemorações e ainda faturar uma renda extra no período. "É uma receita fácil, mas extremamente deliciosa. Uma opção versátil e original para quem quer presentear e fugir da obviedade dos ovos de Páscoa", comenta.

"O custo do Bolo Bombom de 2 quilos é de aproximadamente R$ 35, já que usamos chocolate e creme de leite fresco, mas pode ficar mais barato, se for usado cobertura e creme de leite de caixinha. Nesta opção, o custo é de R$ 18", revela. Para venda, o chef sugere dois valores: "Para a primeira opção com chocolate e creme de leite, é possível vender a R$ 70 e para segunda opção, com cobertura e creme de leite, R$ 40", finaliza Flávio Duarte.

INGREDIENTES

- 3 cenouras médias picadas
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 500 gr de chocolate ao leite
- 400 ml de creme de leite

Desmoldante para untar a forma

PREPARO

Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto o chocolate e o creme de leite. Acrescente a farinha aos poucos.
Unte a forma. Despeje a massa. Asse em forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos. Tire do forno, espere amornar e desenforme. Misture o chocolate com creme de leite, leve para gelar.

MONTAGEM

Na forma do Bolo Bombom despeje uma camada da mistura de chocolate e creme de leite e leve por seis minutos à geladeira. Repita o processo por três vezes. Intercale uma camada do bolo e a mistura de chocolate e creme e de leite. Finalize com a mistura. Cubra com chocolate derretido e leve à geladeira por 15 minutos.

Desenforme e decore a gosto.